Mobile Legend Apa Itu

Mobile Legend Apa Itu

Mobile Legend Apa Itu , “MOBA kok analog?” Pastinya kalimat ini seringkali terdengar oleh banyak pemain esports Mobile Legends di Indonesia. Sejalan dengan meriahnya migrasi banyak game developer dari basis PC ke mobile, tidak bingung kalau permainan Mobile Legends ini jadi pilihan yang menarik buat kamu yang ingin main MOBA dengan efektif serta gampang.

Tak seperti main di PC yang wajib duduk di bangku ‘gaming’ serta menyediakan gear simpatisan, Mobile Legends bisa dimainkan dimanapun, baik di kamar, atau disaat tengah kerja atau pada waktu tengah di kamar mandi. Mobile Legends sudah bertumbuh jadi mobile game yang sangat digemari banyak orang waktu ini di Indonesia, tiap hari beberapa ribu pemain mainkan game ini.

Oleh sebab itu, kesempatan ini Esportsnesia akan mengupas apakah itu Mobile Legends. Jadi tegaskan kalau kamu ingin mengawali main Mobile Legends. Jadi berikut ini adalah pengertian untuk jens permainan mobile legends.

Mobile Legends yaitu game yang ditingkatkan serta dilaunching oleh Moontoon developer. Game ini bisa dimainkan di basis mobile Android serta iOS. Game MOBA satu ini sukses menarik perhatian beberapa gamer di Indonesia semenjak tahun 2016.

Permainan ini dimainkan sekitar 10 orang yang terdiri berubah menjadi 2 club. Permainan diawali dengan tiap-tiap pemain pilih 1 hero dari daftar hero yang dapat dibuka oleh pemain. Hero yang ada yaitu hero yang udah dibeli serta hero yang sedang ‘dipinjamkan’ dengan gratis terhadap pemain oleh mode. Dalam kata lain, tidak semua hero langsung dapat dimainkan. Lama permainan kira-kira kira-kira 15 menit untuk 1 ronde.

Tujuan Bermain Permainan Mobile Legends

Untuk tujuan dari memainkan permainan game mobile legends ini yaitu menghancurkan base lawan. Ada 3 lane penting dalam map, yakni middle, teratas, serta bottom lane.

Semasing lane dijaga oleh Turret yang akan menggempur unit lawan dengan cara automatis. Tiap lane mempunyai bangunan ‘barrack’ yang bila dihancurkan akan membuat creep/minion musuh jadi makin kuat.

Jika semua ‘barrack‘ hancur, karena itu team musuh akan mempunyai super minion yang semakin lebih kuat dibandingkan minion biasa. Di luar jalan lane tiap team, ada jungle yang berisi jungle creep yang akan memberi buff pada unit yang menaklukkan creep itu.  Permainan usai saat base salah satunya team hancur.

Penjelasan Mengenai Hero Mobile Legend

Hero ialah ciri-ciri unik yang cuma bisa dimainkan oleh 1 player pada tiap ronde permainan. Hero bisa diperoleh dengan lakukan Teratas Up diamond, atau mungkin dengan memakai ticket serta Battle Poin.

Tiap hero mempunyai 4 kemampuan, dengan 1 passive kemampuan serta 3 active kemampuan. Berdasar jarak serangnya, hero terdiri jadi 2 type, yakni melee serta ranged. Hero melee mempunyai capaian serang yang pendek dibanding dengan hero ranged. Dari ciri-ciriistiknya, hero dipisah jadi beberapa type, yakni:

  • Marksman – Type hero ini mempunyai daya serang yang kuat hingga mempunyai peranan untuk striker penting dalam permainan.
  • Tank – Type hero ini mempunyai base HP serta Armor yang besar hingga bisa terima damage yang besar dari musuh membuat perlindungan team.
  • Mage – Type hero ini mempunyai kemampuan dengan damage yang besar hingga bisa lakukan quick kill pada hero musuh.
  • Dukungan – Type hero ini mempunyai kemampuan yang bermanfaat untuk jaga team dan menolong team saat sedang berperang.
  • Assassin – Type hero ini biasanya mempunyai kemampuan yang bisa membunuh dan lakukan lock pada musuh.

Nah, itu ia sepintas mengenai beberapa hal fundamen yang akan kamu temui langsung di permainan Mobile Legends. Di bagian selanjutnya, kita akan mengulas semakin dalam mengenai pengetahuan ‘tambahan’ agar dapat semakin nikmati bermain Mobile Legends.

Penjelasan Mengenai Role

Mobile Legends salah satu tipe permainan yang memercayakan kesolidan team. Oleh karenanya, formasi team dengan peranan yang pas adalah hal yang penting untuk memenangi permainan.

Role ialah pembagian pekerjaan dalam permainan. biasanya role dibikin supaya kolaborasi serta kesolidan team masih terbangun. Beberapa jenis itu ialah:

Carry – Role yang bekerja untuk pemberi damage penting saat war. Biasanya adalah hero type Marksman. Role carry memerlukan intensif farm serta levelyang tinggi untuk capai potensinya. Contoh hero marksman ialah Miya, Layla, serta Clint.

Tank – Role yang bekerja untuk penerima damage saat war. Tank harus juga ada di barisan paling depan buat membuat perlindungan rekan segrupnya. Tank mempunyai base HP serta Armor yang tinggi yang membuat mereka sulit ditaklukkan. Contoh hero tank ialah Balmond, Tigreal, serta Franco.

Support – Role yang bekerja menolong hero carry memperoleh farm atau lakukan gank pada team musuh. Role ini tidak memerlukan farm serta level. Contoh hero dukungan ialah Rafaela serta Nana.

Belakangan ini banyak diberitkan bahwa banyak orang yang mengalami gangguan pada matanya karena terlalu banyak bermain ponsel. Terlebih dengan datangnya permainan Mobile Legends yang membuat semua orang yang memainkannyaa menjadi kecanduan.

Sebagai contoh belakangan ini seorang pengguna Facebook mengunggah foto dirinya dengan matanya yang bengkak usai ia sering begadang dan bermain game Mobile Legends sepanjang hari.

Namun anda yang masih kecanduan tak perlu khawatir, berikut tips untuk menjaga dan mencegah kerusakan pada indra pengelihatan anda.

Cara Menang Permainan Di Mobile Legends

Mengatur Cahaya pada layar ponsel

Supaya mata tidak cepat lelah maka sebaiknya atur cahaya gawai agar lebih nyaman. Jika cahaya layar terlalu rendah maka mata akan bekerja ekstra keras untuk fokus sehingga lebih cepat lelah. Sementara itu bila layar juga terlalu terang maka hal yang sama bisa terjadi.

Berkedip

dr Elvioza, SpM(K), dari Jakarta Eye Center (JEC) mengatakan bahwa rata-rata frekuensi seseorang untuk berkedip akan berkurang 25-30 persen ketika menatap layar. Akibatnya mata jadi cepat kering mudah iritasi.

Melihat Jauh

Saat melihat layar dari jarak dekat maka otot mata akan menegang bekerja mengatur cahaya yang masuk. Nah agar mata jadi tidak lelah dr Elvioza menyarankan agar setelah 1-2 jam alihkan pandangan dari layar dan melihat objek di kejauhan selama sekitar 10 menit.

Mengkonsumsi Buah dan Sayur

Hal lainnya untuk mencegah kerusakan pada mata akibat terlalu sering menatap layar adalah dengan rajin mengonsumsi beragam buah dan sayur. Menurut dr Elvioza tidak ada asupan tertentu yang harus dikonsumsi untuk mata karena semua buah atau sayur tidak ada yang memiliki keseimbangan nutrisi sempurna.

Mengenakan Kacamata

Bila diperlukan beberapa kacamata yang ada di pasaran sengaja dibuat untuk melindungi pemakainya dari paparan radiasi cahaya layar gawai.

Permainan Mobile Legends kini memang sedang naik daun dan digemari oleh kebanyakan anak muda hingga yang sudah tua.Permainan dengan genre MOBA ini mempu menarik banyak hati di Indonesia.

Sepaya membuat permainan ini lebih menarik, Mobile Legends pun mengikutsertakan artis Indonesia, Jessica Iskandar. Seperti yang diketahui, tahun lalu Jedar muncul dengan tampilan seperti hero Layla dalam salah satu promo Mobile Legends yang berjudul Goyang Jempol.

Iklan tersebut diunggah langsung dalam laman Facebook resmi mobile Legends. Dalam video iklan tersebut Jedar nampak menjalani proses perekaman suara sekaligus menjalani wawancara mengenai kolaborasi ini.

“Jedar kali ini berkesempatan untuk bekerjasama dengan Mobile Legends Bang Bang sebagai pengisi suara hero Layla. Tau kan Layla? Pasti tau lah, karena sudah banyak orang Indonesia yang bermain dan jatuh cinta pada Mobile Legends Bang Bang,” ujar Jedar.

Mobile Lgends sendiri merupakan games yang paling populer di Indonesia saat ini. Berkaitan dengan hal tersbut, developer Mobile Legends pun ingin menciptakan rasa lokal untuk para pemain di Indonesia, seperti upaya yang satu ini untuk mengisi voice over Bahasa Indonesia.

“Dengan kerjasama ini, Mobile Legends Bang Bang ingin memberikan sentuhan lokal terutama untuk pemain di Indonesia. ML ingin lebih dekat dengan komunitas Indonesia, terutama ingin memahami perasaan, menangkap emosi mereka yang saat ini dimulai dengan tutorial dan pahlawan Layla,” sambung Jedar.

Jedar juga sedikir membagikan cerita mengenai hero Layla. Yang dimana hero ini merupakan hero pertama yang didapatkan dalam permainan dan sangat mudah digunakan dengan serangannya yang memliki jarak jauh.

“Menurut Jessica, Layla itu lucu, weaponnya keren, skillnya unik. Layla bisa nembak dari jarak jauh, jadi pas buat para pemain pemula. Dan satu lagi, Layla kan seksi, kayak Jessica, setuju nggak?” pungkasnya ceria.

Meskipun demikian, belum diketahuiJedar hanya akan mengisi suara Layla atau hero lainnya juga.

Bug Yang Terparah Di Game Mobile Legends

Bug atau kerusakan pada suatu sistem komputer memang sering dialami oleh para programer. Selain pada komputer, bug ternyata juga bisa terjadi pada game. Hal ini biasanya cepat atau lambat akan segera ditangani oleh developer dengan adanya laporan dari user atau mereka menyadari sendiri.

Nah, ada beberapa macam type Bug yang terparah di masa game mobile legends, yaitu :
Hero mage yang satu memang sering banget kena bug. Bug payung Kagura mungkin tak banyak orang yang tau, atau malah kamu sering memanfaatkan bug ini? Payung Kagura bisa menarik musuh, walaupun jarak musuh dengan payung ketika terkena skill sudah cukup jauh. Hal ini tentu akan membuat musuh langsung tertarik kembali walaupun sudah kabur. Dalam hal ini jelas musuh sangat dirugikan dengan adanya bug ini. Z*Skill Kagura** seakan bisa menarik musuh sejauh apapun jaraknya. Bahkan ketika payungnya ditarik kembali, musuh juga tetap akan ikut tertarik jika _timing_-nya tepat.

2. Bug Clone Zhaks
Pada waktu awal kemunculan Zhaks, ternyata terjadi bug yang sangat parah pada hero ini. Skill ulti Zhaks mengalami bug di mana kamu bisa mengeluarkan clone sangat banyak. Damage dari clone tersebut juga cukup besar sehingga musuh akan berpikir ulang untuk mendekatinya. Namun, bug tersebut telah disadari oleh developer dengan cepat sehingga bug tersebut tidak bisa digunakan lagi.

3. Bug Map
Bug map atau mungkin sering disebut hack map ini merupakan bug terparah di Mobile Legends. Bug ini sangat merugikan pemain lainnya yang bermain secara normal. Cara kerja dari bug map adalah dengan menunjukkan lokasi musuh. Kamu bisa dengan mudah menemukan lokasi musuh walaupun sedang didalam base mereka. Namun, bug ini tidak bekerja apabila musuh bersembunyi di semak. Dengan adanya bug ini, banyak user yang mengeluh karena musuh bisa mengetahui lokasinya.

4. Bug Diamond
Selanjutnya adalah bug diamond di mana kamu bisa membeli skin dengan harga 0 diamond. Bug ini hanya terjadi pada skin yang bisa dibeli dengan rare fragmen. Namun, ternyata walaupun kamu sudah membeli skin tersebut dengan harga 0 diamond, skin tersebut akan ditarik kembali oleh pihak developer.

5. Bug Bot
Kalah dalam sebuah permainan merupakan hal yang wajar. Namun terkadang jika kalah sampai berkali-kali, membuat beberapa orang kesal dan mulai berpikir untuk mencari jalan pintas. Bug bot pada Mobile Legends bisa membuat selalu menang dalam setiap game. Bahkan dengan bug ini untuk mendapatkan SAVAGE bukan sesuatu yang sulit lagi. Kamu akan selalu bertemu dengan player yang mempunyai kemampuan rendah dan mudah dikalahkan.